Banyuwangi, seblang.com – Acara Silaturahmi danĀ Temu Ternak Kambing Seni se Banyuwangi yang digelar di lapangan Desa Telemung, Kecamatan Kalipuro, Banyuwangi berjalan lancar dan sukses pada Minggu (29/05/2022).
Ratusan kambing Peranakan Etawa (PE) yang sangat sehat dan bersih-bersih serta biasa ikut kontes terlihat gagah berada di dalam kandang-kandang mewah yang tertata rapi di pinggir lapangan.
Menurut Asrudi, Kepala Desa (Kades) Telemung pihaknya menyampaikan ucapan terima kasih atas dukungan semua pihak hingga acara ini dapat terselenggara dengan baik.
āAtas nama kepala desa Telemung, kami mengucapkan banyak terima kasih atas dukungan yang diberikan. Dengan gotongroyong dan kekompakan kita semua sehingga terselenggara acara ini,” jelas Asrudi.
Selanjutnya secara khusus dia menyampaikan terima kasih Sonny T. Danaparamita, Anggota DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan yang sejak awal hari mendukung dan terlibat aktif dalam kelancaran dan kesuksesan kegiatan yang luar biasa.
Sonny T. Danaparamita,Ā anggota DPR RI dari Daerah Pemilihan Jawa Timur III (Banyuwangi, Situbondo, dan Bondowoso) mengungkapkan sejak awal memang terlibat dalam menggagas kegiatan silaturahmi dan Temu ternak Seni di Banyuwangi.
Ide dan gagasan muncul dari obrolan saat acara silaturahmi dan acara ānyencang barengā yang dilakukan para peternak di sekitar Banyuwangi kota.
āSaya merasa sangat bahagia dan bangga dengan digelarnya acara temu ternak ini. Di tengah adanya penyakit mulut dan kuku yang menyerang hewan ruminansia, para peternak Banyuwangi justru menjadikannya sebagai momentum untuk merumuskan langkah bersama yang dapat mengatasi wabah,” jelas Sonny.
Panitia sengaja membatasi peserta temu ternak khusus bagi peternak Banyuwangi, penyuluhan kesehatan ternak dan pemberian vaksin bagi setiap ternak yang masuk di lokasi adalah langkah kongkrit kawan-kawan yang patut diapresiasi, imbuhnya.
āDan saya semakin bersemangat ketika melihat drh. Amung, Dosen Unair di Banyuwangi mengajak para mahasiswanya untuk mendukung dan terlibat aktif dalam kegiatan iniā, tambah legislator senayan yang sangat akrab dengan para peternak.