Surabaya, seblang.com – Kapolrestabes Surabaya melaksanakan pengecekan Pos Pengamanan Lebaran 2022 didampingi Pejabat Utama Polrestabes Surabaya diantaranya melakukan pengecekan di Pospam Polsek Wiyung depan PTC Surabaya, pada Kamis (05/05/2022).
Kapolrestabes Surabaya Kombes Pol A. Yusep Gunawan menyampaikan, monitoring ini dilakukan untuk melihat kesiapan petugas di beberapa pos pengamanan di wilayah hukum Polrestabes Surabaya yang tersebar di 23 Pos Pam, 1 Pos yan dan 1 Pos Terpadu Operasi Ketupat Semeru 2022, serta arus balik lebaran Idul Fitri 1443 H.
“Tujuan dalam pengecekan ke pos-pos ini yang tak lain adalah, untuk memberikan rasa aman serta memberikan motivasi kepada anggota kami untuk tetap melaksanakan tugas dengan baik” ungkapnya.
Dalam rangka pengamanan tersebut, Orang nomer 1 di jajaran Kepolisian Kota Surabaya ini berpesan kepada petugas gabungan TNI, Polri, Dishub, Dinkes, Sat Pol PP dan GP Ansor agar melaksanakan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab.