Setelah 4 Tahun Vakum, Hadi Terpilih Sebagai Ketua FOKWAS

by -1405 Views
Wartawan: Imam
Editor: Herry W. Sulaksono
Ketua bersama anggota FOKWAS. (imam)

Situbondo, seblang.com – Forum Komunikasi Wartawan Situbondo (FOKWAS) pada momentum bulan suci Ramadan 1443 Hijriyah/2022 menggelar acara penyegaran pengurus yakni pemilihan ketua baru dan jajaran pengurusnya bertempat di rumah salah satu wakil ketua lama (Hadi, red) Jalan Raya Cermee, Desa Klampokan, Kecamatan Panji, Kabupaten Situbondo, Kamis (28/04/2022) sore.

Hadi, wartawan dari Media Online Jejak Kasus terpilih menjadi Ketua Forum Komunikasi Wartawan Situbondo (FOKWAS) Kabupaten Situbondo.



Terpilihnya Hadi sebagai Ketua FOKWAS hingga 2025 mendatang, setelah 17 suara yang hadir dalam acara musyawarah pengurus sekaligus penyegaran di rumah wakil ketua lama.

Dari pantauan seblang.com di lapangan, sejumlah pengurus FOKWAS lama turut hadir. Di antaranya Hadi selaku Wakil Ketua dan Imam Memo selaku Sekretaris, Ipung selaku Wakil Bidang Organisasi. Sedangkan Ketua lama FOKWAS Mashuri (Petrok) tidak hadir dalam acara itu.

Selama pelaksanaan musyawarah pemilihan, panitia menerapkan protokoler kesehatan, lantaran acara ini di gelar masih dalam situasi Pandemi Covid-19 serta di bulan suci Ramadan.

Sedangkan pelaksanaan pada awal acara musyawarah sendiri sempat diwarnai ketegangan. Lantaran adanya protes soal administrasi kepengurusan yang masih belum benar adanya.

Meski begitu, ketegangan tersebut akhirnya cair, setelah semua peserta menyepakati seluruh poin dalam Pemilihan Ketua FOKWAS.

Dalam kontestan pemilihan ketua, hanya ada satu calon yang mengikuti pemilihan. Maka berlangsung acara penetapan, Hadi akhirnya dinyatakan jadi ketua dan langsung ditetapkan sebagai ketua usai memperoleh dukungan dari 17 suara wartawan yang hadir, dari total anggota 22 wartawan yang bergabung. Begitu Hadi dipilih dan ditetapkan, suasana pun kembali santai.

iklan warung gazebo