Menjelang Lebaran Tren Warga Yang Menebus Perhiasan di Pegadaian Banyuwangi Meningkat

by -1189 Views
Wartawan: Nurhadi
Editor: Herry W. Sulaksono
Seorang nasabah sedang mendapatkan layanan petugas di Kantor Cabang Pegadaian Banyuwangi

Banyuwangi, seblang.com – Menjelang Hari Raya Idul Fitri atau Lebaran ada kecenderungan peningkatan jumlah warga melakukan penebusan barang berupa perhiasan yang mereka gadaikan di Kantor Pegadaian Cabang  Banyuwangi, Jawa Timur.

Menurut Kepala Pegadaian Cabang Banyuwangi, melalui melalui Penaksir Fitrio Anugrah dalam beberapa waktu terakhir transaksi di pegadaian cenderung mengalami peningkatan dibandingkan dengan hari-hari normal,  Selasa (26/04/2022)..



“Tren peningkatan transaksi terjadi pada warga yang melakukan pelunasan atau menebus barang daripada masyarakat yang menggadaikan barang,” jelas  Fitrio Anugrah yang akrab disapa Rio.

Dia menuturkan, adanya peningkatan tren transaksi di kantor Pegadaian Cabang Banyuwangi sudah terjadi sejak sepekan terakhir.

Berdasarkan data yang ada menjelang lebaran tahun ini, kata dia, dalam sehari pihaknya mencatat layanan sekitar 100 transaksi yang nilai omsetnya mncapai  ratusan juta.

“Mayoritas sekarang banyak nasabah pelunasan, sehari kita bisa melayani sampai 100 transaksi. Perbandingannya itu, sekitar 85 orang transaksi pelunasan sisanya gadai,”  imbuh Rio.

iklan warung gazebo