INKA-PELNI Lakukan Uji Coba Reefer Container

by -2359 Views
Wartawan: Hari Purnomo/rilis PT INKA
Editor: Herry W. Sulaksono
Gelar uji coba reefer container (kontainer berpendingin) di Pelabuhan Tanjung Priok

Jakarta, seblang.com PT INKA (Persero) bersama PT PELNI (Persero) gelar uji coba reefer container (kontainer berpendingin) di Pelabuhan Tanjung Priok, Pos 9, tepatnya di Dek Kapal Bukit Raya, pada Rabu (16/03). Pengujian tersebut turut dihadiri oleh Deputi Bidang Koordinasi Sumber Daya Maritim Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Republik Indonesia (Kemenko Marves RI), Jodi Mahardi.

Kerjasama yang dilakukan oleh PT INKA (Persero) dan PT PELNI (Persero) dalam mengembangkan kontainer disambut baik oleh Kemenko Marves RI. Dalam konferensi pers, Jodi Mahardi mengatakan bahwa hal tersebut merupakan bentuk konkrit sinergitas antara BUMN dan juga pemerintah untuk memajukan produk dalam negeri.

“Sebagaimana kita ketahui ini telah dilakukan pengukuran oleh PT PELNI dan PT INKA dan memang kemudian diperoleh informasi dibutuhkannya kontainer yang berukuran antara 1 ton dan 5 ton. Dan kami akan terus mendukung mendukung program ini untuk terus berlanjut, bukan hanya untuk memenuhi kebutuhan reefer container untuk sektor kelautan tapi juga untuk sektor-sektor komoditas lainnya,” ucap Jodi.

Dalam rencananya ke depan, lanjut Jodi, PT INKA (Persero) dan PT PELNI (Persero) akan melakukan diskusi bersama untuk memproyeksikan jumlah kebutuhan yang dapat diproduksi oleh PT INKA (Persero). Hal tersebut juga diharapkan dapat membantu perekonomian daerah serta mendukung program tol laut yang diusung oleh pemerintah.

“Jadi saya ucapkan sekali lagi selamat pada PT INKA dan PT Pelni. Dan kami sangat mendukung dan berharap program ini bisa sukses demi kemajuan bersama untuk Indonesia”, papar Jodi.

iklan warung gazebo