Banyuwangi, seblang.com – Seluruh karyawan Mirah Hotel and Resort Banyuwangi telah disuntik vaksin dosis ke-3 atau booster di seblang meeting room, Senin (7/3/2022).
Vaksinasi booster yang juga diperuntukkan masyarakat sekitar dan kolega Mirah Hotel and Resort Banyuwangi ini berjalan sukses berkat dukungan Polresta Banyuwangi.
General Manager Mirah Hotel and Resort Banyuwangi, Robby Abthoni mengatakan, langkah ini dilakukan untuk menyukseskan program vaksinasi pemerintah guna mencegah penyebaran virus Covid-19.
“Dengan pelaksanaan vaksin booster yang ketiga ini, Mirah Hotel and Resort Banyuwangi semakin siap untuk menyambut tamu,” kata Robby.
Robby menjelaskan, para karyawan mendapatkan jatah vaksin Pfizer untuk vaksin booster. Sebelumnya, vaksin yang digunakan untuk dosis pertama dan kedua adalah Astra Zeneca.
”Dua kali dosis vaksin, kami menggunakan Astra Zeneca dan ketiga dengan Pfizer, “jelasnya.
Pemberian vaksin booster diikuti secara tertib dan sesuai dengan protokol kesehatan. Para peserta pun tampak antusias mengikuti kegiatan vaksinasi tersebut.
Sebelum disuntik, para karyawan diperiksa terlebih dahulu oleh tim nakes dari Biddokkes Polresta Banyuwangi. Setelah dinyatakan sehat dan bebas Covid-19, barulah para karyawan Mirah Hotel dan peserta vaksin lainnya disuntikkan vaksin Pfizer.
“Kami berharap kegiatan vaksinasi booster ini bisa memberikan rasa trust, aman untuk para tamu yang datang untuk menginap atau melakukan kegiatan di dalam hotel dengan semua staf yang telah divaksin secara lengkap,” ujar Robby.
Dia menjelaskan, walaupun jumlah kasus Omicron saat ini naik, pihaknya memastikan para tamu hotel tidak perlu khawatir untuk datang ke Mirah Hotel and Resort Banyuwangi.
Sebab, protokol kesehatan di hotel bintang tiga yang beralamat di jalan Yos Sudarso No. 28, Kelurahan Klatak, Kecamatan Kalipuro, Banyuwangi ini dijalankan dengan sangat baik.
“Sehingga kami menjamin kebersihan, kenyamanan, dan keamanan para tamu,” tegas Robby.
Sementara itu, Kasi Dokkes Polresta Banyuwangi Iptu Sadimun mengatakan, dalam kegiatan vaksinasi ini pihaknya menyediakan 200 vaksin Pfizer.
Selain diikuti karyawan Mirah Hotel and Resort Banyuwangi, kegiatan vaksinasi ini juga diikuti oleh masyarakat umum.
“Selain untuk vaksin booster, vaksinasi ini juga untuk vaksin ke-1 dan ke-2. Kegiatan serupa akan terus kami gencarkan hingga mencapai target vaksinasi,” kata Sadimun. //