“Selain itu, kami juga akan memperketat pengawasan terhadap para pasien Covid-19 yang melakukan isolasi mandiri. Dengan cara memerintahkan Satgas Kecamatan dan Satgas Desa di Situbondo, ”bebernya.
Pria yang akrab dipanggil Dadang menambahkan, untuk mengantisipasi membludaknya pasien Covid-19 varian Omicron. Pihaknya juga menyiapkan sejumlah rumah sakit rujukan di Situbondo.
“ Selain itu, kami juga menggencarkan operasi yustisi dan memperketat kegiatan masyarakat, sebagai upaya untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19. Baik varian Omicron maupun varian delta di Situbondo, ”imbuhnya.
Lebih jauh Dadang menambahkan, dari jumlah sebanyak 145 kasus Covid-19 per 13 Pebruari 2022 itu, tersebar pada 13 kecamatan di Kabupaten Situbondo. Sebanyak empat Kecamatan nihil kasus Covid-19.
“ Sedangkan klaster penyebarannya ada empat klaster, yakni klaster sekolah, keluarga, klaster kesehatan dan klaster pabrik, ”pungkasnya.