Tim Sepakbola Porprov Banyuwangi Langsung Tancap Gas

by -560 Views
Writer: Nurhadi
Editor: Herry W. Sulaksono
Pertemuan pengurus Askab PSSI Banyuwangi dengan pelatih Banyuwangi yang akan menjadi tim pelatih sepakbola putra putri Porprov Banyuwangi
iklan aston

Banyuwangi, seblang.com – Jajaran pengurus Askab PSSI Banyuwangi berupaya memanfaatkan waktu yang ada secara maksimal untuk melakukan persiapan bagi tim sepakbola Porprov Banyuwangi yang akan mengikuti Porprov VII Jawa Timur (Jatim) mendatang.

Menurut Pebdi Arisdiawan, Sekretaris Askab PSSI Banyuwangi, sesuai dengan keputusan yang ditetapkan, pihaknya menggelar pertemuan dengan para pelatih Banyuwangi yang menangani tim Persewangi, Banyuwangi Putra maupun dengan pelatih yang sudah memiliki lisensi.



“Setelah menentukan pemain yang lolos dalam seleksi tim pelatih mengagendakan uji coba di Lapangan Desa Sembulung untuk menetapkan 24 pemain yang didaftarkan dalam Porprov Jatim tahun 2022,” jelas Pebdi.

Sebenarnya tim sepakbola bisa melakukan pendaftaran pemain secara bertahap tetapi pengurus Askab PSSI Banyuwangi memutuskan mendaftarkan  pemain sesuai dengan kuota yang ditetapkan, imbuh dia.

Beberapa poin hasil pertemuan dengan para pelatih yang merupakan tim talent scouting atau pemandu bakat di kantor Askab PSSI Banyuwangi antara lain; untuk tim pelatih putra Porprov Banyuwangi adalah Eko Suhariyanto, Agus Wiyono dan  dan Nanda Pradana (pelatih penjaga gawang).

Kemudian untuk tim sepakbola putri Poprov Banyuwangi tim pelatih terdiri dari Nasrul,  Jeffy Wika Prasetyo dan Mohammad Satriyo.

“Rencana hari Jumat mendatang kami akan menggelar rapat untuk menetapkan beberapa program. Setelah itu para pemain akan melakukan pemusatan latihan. Informasi sementar untuk babak pra Porprov akan digelar pada Maret 2022 mendatang. Banyuwangi berupaya menjadi salahsatu tuan rumah,” pungkas Pebdi.

Seperti diberitakan sebelumnya Askab  PSSI Banyuwangi menggelar seleksi pemain sepakbola putra dan putri yang disiapkan menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Poprov) VII Jawa Timur (Jatim) mendatang.

Menurut Pebdi Arisdiawan, Sekretaris  Askab PSSI Banyuwangi, pada prinsipnya pengurus memberikan kesempatan kepada semua pemain Banyuwangi termasuk yang saat ini masih mengikuti Liga 3 Nasional.

”Untuk seleksi tim putra dilaksanakan selama dua hari mulai Rabu (09/02/2022) di Stadion Diponegoro Banyuwangi. Sedangkan untuk pemain putri seleksi digelar di Stadion Diponegoro dan Lapangan Wonosobo Kecamatan Srono pada Jumat dan Sabtu (11 – 12 /02 /2022),” jelas Pebdi.

Selanjutnya dia menuturkan sampai saat ini pemgurus Askab PSSI Banyuwangi belum menetapkan pelatih yang menangani tim Porprov Banyuwangi, sehingga proses seleksi dilaksanakan oleh tim Tallent Scooting atau pemandu bakat Askab PSSI Banyuwangi.

Kemudian bagi pemain Banyuwangi yang saat ini memperkuat tim Persewangi Banyuwangi maupun menjadi tim kabupaten/kota lain dalam putaran Liga 3 Nasional pengurus akan memberikan kesempatan mengikuti seleksi pada Senin atau Selasa minggu depan atau setelah Liga 3 nasional selesai.

“Kami berpacu dengan waktu karena daftar pemain Porprov by name by adress harus masuk Asprov PSSI Jatim paling lambat pada 18 Februari 2022. Kemudian akan mengikuti Pra Porprov yang dijadwalkan akan digelar pada Maret mendatang,” tambah Pebdi. //

iklan warung gazebo