“DIAGRAM adalah wadah untuk menampung aspirasi, masukan, terhadap tugas-tugas Polri khususnya berkaitan dengan isu-isu menonjol di wilayah Situbondo untuk dikomunikasikan guna mencari solusi atau penyelesaian apabila ada permasalahan,“ kata AKBP Dr. Andi Sinjaya, S.H., S.I.K., M.H.
Masing-masing perwakilan BEM menyampaikan masukan-masukan dan pandangannya terhadap isu-isu faktual yang terjadi di Kabupaten Situbondo khusunya permasalahan kekerasan terhadap anak dan perempuan, kelangkaan pupuk termasuk juga penanganan pandemi Covid-19. Perwakilan BEM juga mengharapkan langkah-langkah komunikatif dan humanis lebih dikedepankan oleh Polri dalam pelaksanaan tugas dilapangan khususnya dalam permasalahan sosial.
Sementara itu, perwakilan PPDIS menyampaikan terima kasih untuk Polres Situbondo yang selama ini selalu komunikasi dan sinergi. PPDIS mengharapkan kepada Kapolres terkait kemudahan dalam pengurusan SIM bagi difabel sehingga tidak ada kendala saat melakukan kegiatan keluar kota.
Menanggapi masukkan dari BEM dan PPDIS, Kapolres Situbondo AKBP Dr. Andi Sinjaya, S.H., S.I.K., M.H menyampaikan ucapan terima kasih atas masukan yang telah disampaikan untuk kebaikan Polri khususnya Polres Situbondo sehingga ke depan bisa lebih baik, professional dan Presisi sesuai harapan masyarakat khususnya di Kabupaten Situbondo.
“Dialog dan komunikasi akan rutin dilakukan, dengan harapan dengan kegiatan DIAGRAM ini bisa menyelesaikan permasalahan terutama isu-isu faktual yang terjadi di masyarakat. Apabila ada permasalahan informasikan dan laporkan akan ditindak lanjuti, “pungkas AKBP Dr. Andi Sinjaya, S.H., S.I.K., M.H.