AKBP Andi Sinjaya Dialog Bersama Mahasiswa (Diagram) Bahas Isu Faktual dan Kamtibmas di Situbondo

by -600 Views
Writer: Imam
Editor: Herry W. Sulaksono
Kapolres Situbondo AKBP Dr. Andi Sinjaya, mengadakan dialog bersama mahasiswa
iklan aston

Situbondo, seblang.com – Kapolres Situbondo AKBP Dr. Andi Sinjaya, S.H., S.I.K., M.H menggelar Dialog Bersama Mahasiswa (DIAGRAM) di halaman Mapolres Situbondo, Senin (14/2/2022) malam. Hal tersebut untuk menjalin komunikasi dan sinergitas dengan berbagai pihak dalam rangka mendukung pelaksanaan tugas Polri menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif di wilayah hukum Situbondo.

Kegiatan DIAGRAM dihadiri Wakapolres Kompol Pujiarto, S.H., Kabag dan Kasat serta Kapolsek Jajaran. Dan juga perwakilan mahasiswa diantaranya Ketua PC. PMII Situbondo Fathor Zainullah, Pengurus HMI Cabang Situbondo-Bondowoso Yusron R, Ketua BEM UNARS Rini Septia, Ketua BEM STKIP M. Imron, Ketua BEM UNIB Ahmad Nurul Ihsan, Ketua BEM STNH, Masriyanto dan Pengurus PPDIS (Pelopor Peduli Disabilitas Situbondo) Dodik Saputra yang semuanya hadir bersama pengurus.



Kapolres Situbondo AKBP Dr. Andi Sinjaya, S.H., S.I.K., M.H dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas partisipasi mahasiswa dalam membantu memelihara kamtibmas di masyarakat, membantu tugas Polri dalam melindungi, mengayomi dan melayani masyarakat serta turut serta dalam penanganan pandemi Covid-19.

“Dalam menjaga kamtibmas Polres Situbondo tidak bisa bekerja sendiri tanpa dukungan elemen masyarakat. Peran mahasiswa di tengah masyarakat adalah agen perubahan, penerus bangsa, kekuatan moral dan kontrol sosial. Perlunya sinergi, komunikasi dan kolaborasi untuk mewudkan Situbondo yang kondusif, aman dan nyaman bagi seluruh lapisan masyarakat,“ ucap AKBP Dr. Andi Sinjaya, S.H., S.I.K., M.H.

Lebih lanjut, Kapolres Situbondo AKBP Dr. Andi Sinjaya, S.H., S.I.K., M.H menjelaskan, bahwa program dialog bersama mahasiswa atau disingkat DIAGRAM ini adalah program Kapolda Jatim Irjen. Pol. Dr. Nico Afinta, S.I.K., S.H., M.H yang tujuannya sebagi wadah komunikasi bagi Polri dan mahasiswa untuk membahas isu-isu menonjol yang terjadi di wilayah. Melalui komunikasi diharapkan permasalahan faktual yang terjadi bisa dilakukan sharing untuk mencari penyelesaian bersama-sama.

“DIAGRAM adalah wadah untuk menampung aspirasi, masukan, terhadap tugas-tugas Polri khususnya berkaitan dengan isu-isu menonjol di wilayah Situbondo untuk dikomunikasikan guna mencari solusi atau penyelesaian apabila ada permasalahan,“ kata AKBP Dr. Andi Sinjaya, S.H., S.I.K., M.H.

Masing-masing perwakilan BEM menyampaikan masukan-masukan dan pandangannya terhadap isu-isu faktual yang terjadi di Kabupaten Situbondo khusunya permasalahan kekerasan terhadap anak dan perempuan, kelangkaan pupuk termasuk juga penanganan pandemi Covid-19. Perwakilan BEM juga mengharapkan langkah-langkah komunikatif dan humanis lebih dikedepankan oleh Polri dalam pelaksanaan tugas dilapangan khususnya dalam permasalahan sosial.

Sementara itu, perwakilan PPDIS menyampaikan terima kasih untuk Polres Situbondo yang selama ini selalu komunikasi dan sinergi. PPDIS mengharapkan kepada Kapolres terkait kemudahan dalam pengurusan SIM bagi difabel sehingga tidak ada kendala saat melakukan kegiatan keluar kota.

Menanggapi masukkan dari BEM dan PPDIS, Kapolres Situbondo AKBP Dr. Andi Sinjaya, S.H., S.I.K., M.H menyampaikan ucapan terima kasih atas masukan yang telah disampaikan untuk kebaikan Polri khususnya Polres Situbondo sehingga ke depan bisa lebih baik, professional dan Presisi sesuai harapan masyarakat khususnya di Kabupaten Situbondo.

“Dialog dan komunikasi akan rutin dilakukan, dengan harapan dengan kegiatan DIAGRAM ini bisa menyelesaikan permasalahan terutama isu-isu faktual yang terjadi di masyarakat. Apabila ada permasalahan informasikan dan laporkan akan ditindak lanjuti, “pungkas AKBP Dr. Andi Sinjaya, S.H., S.I.K., M.H.

iklan warung gazebo