Banyuwangi, seblang.com – Serbuan vaksinasi kembali digelar Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP). Untuk menyukseskan gelaran vaksinasi jilid dua di Desa Wonosobo, Kecamatan Srono PDIP Kabupaten Banyuwangi mengerahkan sayap dan badan partai BPEK (Badan Pemberdayaan Ekonomi Kerakyatan) Kabupaten Banyuwangi dengan melibatkan 250 warga yang antusias mendapat vaksinasi, Jumat (10/10/2021).
Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Banyuwangi I Made Cahyana Negara, SE mengatakan, vaksinasi ini adalah starting point vaksinasi jilid II yang di lakukan DPC PDI Perjuangan Kabupaten Banyuwangi. Menurutnya kalau kemarin struktural PAC yang bergerak, maka kali ini dan diawali hari ini semua badan dan sayap partai diberi tugas untuk melaksanakan vaksinasi bekerjasama dengan Dinas Kesehatan, dan Puskesmas setempat sehingga sasarannya lebih merata.
“Ini adalah bagian gotong royong semua stakeholder menyukseskan program pemerintah agar vaksinasi bisa menyentuh semua lapisan masyarakat,” ungkap Made.
Politisi kelahiran Ketapang yang juga suami dari Wakil Ketua PC ISNU (Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama) Banyuwangi, Indah Yeni, SH. M.Kn., memaparkan, ada sekitar 35 tempat titik vaksin yang akan digelar untuk melayani masyarakat. Sehingga tingkat kekebalan masyarakat bisa sesegera mungkin terjadi.
“Dan ending-nya penyebaran Covid19 bisa diminimalasi,” ungkap politisi tersebut.
Apresiasi dan ucapan terimakasih dari masyarakat terus mengalir atas vaksinasi ini, seperti Bu Irah sembari mengatakan, “Wes pokoke PDI Perjuangan ora gur jamane kampanye tok sing mudun nang rakyat, jaman Covid ini yo nulungi rakyat lewat vaksin. Maturnuwun PDI Perjuangan,” katanya sambil pulang dengan wajah sumringah. (yud/hei)