PP Banyuwangi Dukung Ipuk-H. Sugirah Karena Program Ekonomi Kerakyatan

by -559 Views
Zamroni, Ketua MPC Pemuda Pancasila bersama Ipuk Cabup Banyuwangi

Banyuwangi, seblang.com – Program ekonomi kerakyatan yang ditawarkan oleh pasangan calon (Paslon) bupati-wakil  bupati Banyuwangi  Ipuk Fiestiandani  Azwar Anas-H. Sugirah (Ipuk-H.Sugirah) menjadi salah satu alasan bagi jajaran pengurus Mejelis  Pimpinan Cabang (DPC) Pemuda Pancasila (PP) kabupaten Banyuwangi  untuk mendukung dan memenangkan pasangan nomor 2.

Menurut Zamroni, Ketua MPC Pemuda Pancasila Banyuwangi program peningkatan kelas Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM), peningkatan Beasiswa bagi mahasiswa dan pembukaan peluang dan kesempatan kerja serta program kerja lain yang ditawarkan merupakan program yang realistis dan sangat dibutuhkan oleh warga masyarakat ,

”Bagi pengurus PP Banyuwangi program ekonomi kerakyatan wajib diutamakan apalagi di masa pandemi Covid 19 seperti saat ini. Jadi bukan hanya memberikan peluang dan kesempatan kepada pengusaha besar dan kaum pemilik modal kuat saja,” tegas mantan aktivis HMI Banyuwangi itu.

Selanjutnya dia menuturkan setelah mengikuti dan melihat langsung debat calon bupati Banyuwangi di salahsatu televisi swasta beberapa waktu semakin menguatkan kenyataan dan terlihat mutu dan kualitas Ipuk sebagai calon bupati yang lebih baik dibandingkan dengan lawannya.

Narasi politik yang disampaikan oleh Ipuk Fiestiandani semakin menguatkan pandangan masyarakat bahwa dalam kontestasi pilkada kali ini kualitas pemimpin perempuan diyakini mampu mengalahkan lawannya.

Tokoh muda yang dikenal keras itu menambahkan dalam rangka memberikan dukungan dan memenangkan paslon nomor urut 2 Ipuk-H. Sugirah, jajaran pengurus pendukung dan  simpatisan ormas Pemuda Pancasila Banyuwangi memanfaatkan secara optimal sisa waktu yang ada.

Mereka akan menyebarkan serta menginformasikan visi misi dari paslon bupati Banyuwangi yang diusung oleh gabungan partai politik (Parpol) yang ada di dewan antara lain; PDI Perjuangan, Partai Nasdem, Partai Gerindra, PPP dan Partai Hanura serta didukung oleh beberapa partai politik non parlemen yang ada di Banyuwangi antara lain; Partai Perindo, Partai Berkarya, Partai Garuda dan Partai Amanat Nasional (PAN) Banyuwangi.

”Kami juga akan melakukan sosialisasi dan menyampaikan program kerja yang ditawarkan paslon Ipuk-H. Sugirah yang terkait dengan program yang pro rakyat yang realistis, jelas dan terukur. Termasuk pemberdayaan ekonomi kerakyatan mulai dari UMKM, penanganan masyarakat miskin dan penguatan ekonomi kerakyatan yang menjadi visi misi Pemuda Pancasila Banyuwangi apalagi dimasa pandemi Covid 19,”tegas alumni Fakultas Hukum Untag 1945 Banyuwangi itu.

Harapan jajaran pengurus PP Banyuwangi dengan program ekonomi kerakyatan dan program-program kerja yang rasional, sosok Ipuk Fiestiandani Azwar Anas calon bupati Banyuwangi perempuan yang kedua ini mampu merebut hati rakyat, mendapat dukungan masyarakat dan dipilih serta mampu menjadi pemenang dalam pilbup Banyuwangi tahun ini,” tegas Zamroni.

Wartawan : Nurhadi

iklan warung gazebo